El café es una bebida que se obtiene de los frutos y semillas de la planta del café. Este café el beberlo contiene estimulante por la razón de tener cafeína.
Los granos del café son unos de los principales productos de origen agrícola que se comercializa en los mercados internacionales. El cultivo del café, esta culturalmente ligado en la historia al proceso de muchísimos países que se han dedicado a producir por mas de un siglo.
En los años 1998 y 2000 se ha producido un total de 6,7 millones de toneladas de café y se espera que se produzca una cifra a 7 millones de toneladas en el 2010.
El cultivo del café se encuentra más en los países tropicales y subtropicales. En el caso de brasil se le llama la atención por lo que se concentra poco más de un tercio de la producción mundial.
El muy frecuente el consumo del café torrado o torrefacto (tostado en presencia del azúcar). El café se suele tomar cotidianamente como desayuno o después de la comida y es una de las bebida sin alcohol, pero lo mas popular, aparte de tomarlo solo, se le puede añadir crema o nata, condesada, chocolate o algún licor. Se sirve habitualmente caliente, pero también se lo puede tomar frió o con hielo.
La industria del café mueve en la actualidad 70,000 millones de dólares al año, esta cifra supera únicamente por el petróleo en lo que se refiere a exportaciones a escala mundial.
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